6686体育

6686体育:“新一代动科人的成长与使命”——杰出校友邹新华回校作专题讲座

发布者:dwkx发布时间:2024-06-20浏览次数:10

为进一步发挥杰出校友的榜样引领作用,加强校友联络,推动120周年校庆筹备工作,619日,6686体育89级畜牧专业毕业生、中国畜牧兽医学会副理事长、播恩集团董事长、席水酒业集团董事长、九州ku游最新登录特聘教授邹新华应邀回到6686体育,以《新一代动科人的成长与使命》为题,为6686体育师生开展专题讲座。校党委委员、副校长曾志将主持,学校相关部门负责同志、6686体育领导班子、师生代表共一百余人现场聆听。

讲座中,邹新华深情地回顾了自己在6686体育度过的青春岁月,表达了对母校的感激之情。他提到,正是6686体育严谨的学风和扎实的专业教育,为他日后的创业之路奠定了坚实的基础。他指出,在当今行业发展机遇与挑战并存的时代背景下,新时代的动科学子承载着推动畜牧业可持续发展、以农业科技创新助力乡村振兴的光荣使命。

邹新华结合自己丰富的创业经历,深入阐述了在畜牧领域的发展道路上,不仅要具备坚实的专业知识基。剐枨罢靶缘墓适右昂痛葱戮。他鼓励同学们积极参与科研实践,勇于挑战未知领域,将所学知识应用于实际,为畜牧行业的繁荣与发展贡献青春与智慧。同时,他强调同学们应当时刻关注行业动态,紧跟科技前沿,不断提升个人综合素质和专业能力,为推动农业农村现代化和科技进步贡献动科力量。

讲座现场气氛热烈,师生们纷纷表示受益匪浅。此次讲座不仅是6686体育深化校友联络、促进人才培养质量提升的重要举措,更是6686体育与社会各界深化交流合作、携手推动农业科技发展的宝贵契机。6686体育将持续深化与校友及社会各界的合作交流,致力培养更多具备卓越创新精神和实践能力的农业科技人才,携手推动农业农村现代化和乡村振兴。

供稿:蒋家威  编辑:陈冬 审核:宋婧 王义华


6686体育最新登录安顺)有限公司